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  • Massa - Passo 1

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    Junte os ingredientes secos, menos o fermento e o óleo
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 2

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    Misture bem.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 3

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    Depeje os ovos e bata
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 4

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    Aos poucos, acrescente a água e o fermento. Mexa até ficar uniforme. Reserve.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 5

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    Forre duas fôrmas redondas de aro removível, uma de 25 cm e outra de 30 cm de diâmetro. com papel-toalha.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 6

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    Despeje a massa até metade das assadeiras. Asse na temperatura de 200° C, por 30 minutos.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Recheio - Passo 1

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    Junte o doce de leite e as ameixas secas.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Recheio - Passo 2

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    Adicione o chantili batido.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Recheio - Passo 3

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    Misture até obter consistência firme.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Cobertura - Passo 1

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    Sove 6 colheres (sopa) de pasta americana (instruções na caixa) para as flores.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Cobertura - Passo 2

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    Abra o restante para cobrir o bolo.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Flores - Passo 1

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    Divida a pasta em três partes e tinja uma de cada cor.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 2

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    Sove até ficar uniforme.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 3

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    Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 4

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    Abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 5

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    Junte três e cole-as com uma gota d'água na ponta.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 6

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    Enrole-as.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 7

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    Corte-as ao meio.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Flores - Passo 8

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    Molde as flores. Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas. Repita todo o processo com as outras tonalidades.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 1

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    Desenforme o bolo e corte-o em tiras.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 2

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    Forre a fôrma com papel-filme.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 3

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    Ponha a massa até o meio.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 4

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    Disponha metade do recheio.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 5

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    Preencha com a massa e passe uma camada fina de chantili.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 6

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    Cubra com papel-filme, pressione e retire-o.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 7

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    Desenforme no prato e retire o plástico. Repita o procedimento com o bolo menor, mas use uma base do mesmo tamanho da massa. Leve-os para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a pasta americana de acordo com as instruções do fabricante. Divida-a em duas porções e abra-as, medindo com o tamanho de cada bolo. Deixe cerca de três dedos de sobra.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 8

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    Espalhe uma camada fina de chantili.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 9

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    Aplique a pasta com a ajuda de um rolo.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 10

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    Espere secar e corte as sobras.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 11

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    Ajeite as bordas.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 12

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    Alise a pasta com a desempenadeira. Repita as técnicas com a outra peça.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 13

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    Coloque o bolo menor sobre o maior, já sobre a base.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 14

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    Marque a metade da boca de um copo na pasta.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 15

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    Prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem e separe duas colheres (sopa) do produto. No restante, adicione o corante rosa e bata até ficar uniforme. Com o bico número 104, faça movimentos de vaievém seguindo a marcação do copo.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 16

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    Use o bico número 106 para as flores e o glacê sem corante para elaborar o miolo.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 17

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    Com o mesmo glacê, decore a borda inferior do bolo de cima com o bico de pitanga.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 18

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    Na borda inferior, do outro bolo, faça ondas.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 19

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    Aplique chantili atrás das flores.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 20

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    Cole-as no bolo.
    Foto: Bruno Gabrielli

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    Surpreenda-se com o resultado deste bolo belíssimo.
    Foto: Bruno Gabrielli

Bolo Artístico de dois andares

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Atualizado em Por Sabrina Félix

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