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  • Massa - Passo 1

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    Coloque a farinha e o açúcar num recipiente e mescle-os com o auxílio de um pão-duro.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 2

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    Faça um buraco e, aos poucos, adicione os ovos. Despeje também a água.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 3

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    Mexa bastante para deixar a massa com consistência firme e bem homogênea.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 4

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    Derrame o creme de leite e, em seguida, bata para incorporá-lo ao preparado.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 5

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    Junte o chocolate e, por último, acrescente o fermento em pó com cuidado. Ponha massa até a metade das fôrmas. Asse em forno a 200° C, durante 25 minutos.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 6

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    Misture em movimentos circulares. Depois, forre as assadeiras com papel-toalha.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 7

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    Ponha a massa até a metade das fôrmas. Asse em forno a 200°C, durante 25 minutos.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Recheio - Passo 1

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    No liqüidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Recheio - Passo 2

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    Derrame a mistura num recipiente e junte o chantili batido. Mexa bem.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Recheio - Passo 3

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    Pique as cerejas e acrescente-as ao recheio. Incorpore tudo.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 1

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    Desenforme e empilhe os dois bolos. Corte três dedos das pontas dos corações.

  • Montagem - Passo 2

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    Monte a borboleta: forme asas com as partes maiores e corpo com as menores.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 3

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    Corte um retângulo no centro do bolo reservado e preencha o miolo do bicho.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 4

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    No sentido horizontal,divida todos os pedaços do doce ao meio e abra-os.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 5

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    Com o regador, umedeça um pouco as bases da massa com a calda das cerejas.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 6

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    Espalhe todo o recheio uniformemente e tampe com as metades de cima.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 7

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    Cubra a superfície e as laterais com 100 ml chantili, deixando a cobertura bem lisa.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 8

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    Nas asas, desenhe pontos de interrogação com bico de pitanga e chantili rosa.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 9

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    Contorne também o corpo e faça duas linhas horizontais na parte central.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 10

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    Preencha o interior das asas com mais uma linha rosa e com outras duas lilás.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 11

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    Decore as asas e o corpo a seu gosto, mas deixe alguns espaços vazios.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 12

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    Esconda todas as partes em branco utilizando o chantili cor de laranja.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 13

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    Siga para as laterais do bolo: use o chantili rosa em ondulações verticais.
    Foto: Bruno Gabrieli

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    Ninguém pode negar que é irresistível!
    Foto: Bruno Gabrieli

Bolo-borboleta

O inseto ousa, doce e colorido, na mesa da festa e faz a alegria da criançada

Atualizado em Por Sabrina Felix

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