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  • Massa - Passo 1

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    Num recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento em pó.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 2

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    Com o auxílio de um fuê ou de um garfo, mexa bem até obter um aspecto uniforme.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 3

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    Acrescente os ovos com cuidado. Em seguida, adicione também o óleo.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 4

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    Coloque a água quente, misturando sempre para incorporá-la à mistura.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 5

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    Dissolva o fermento em pó no preparado, mesclando por completo todos os itens.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 6

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    Cubra o fundo da fôrma com com papel-toalha e despeje a massa sobre ele.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Massa - Passo 7

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    Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 200º C por cerca de 30 minutos.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 1

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    Desenforme o bolo e retire o papel toalha.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 2

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    Divida-o em três partes iguais usando a base de pão de metro para medir a largura. Corte as tiras ao meio, horizontalmente.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 3

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    Enfileire duas fatias. Complete as pontas com pedaços pequenos.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 4

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    Umedeça com a mistura de leite e leite condensado.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 5

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    Misture os ingredientes do recheio de coco, mexa bem e espalhe algumas porções.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 6

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    Cubra com duas tiras de massa e regue, mas sem encharcar.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 7

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    Bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso. Reserve.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 8

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    Derreta o chocolate em barra e misture os dois.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 9

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    Deixe os dois chantilis em ponto firme. Bata um com o chocolate e passe no bolo. Intercale uma colher (sopa) de cada um no saco de confeitar.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 10

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    Use o bico de número 30 para fazer os ziguezagues verticais em toda a lateral.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 11

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    Espalhe uma boa porção de flocos de chocolate por toda a superfície do doce.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 12

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    Escreva com bico número 18 e chantili escuro a mensagem de sua preferência. Troque para o bico terlê fino e decore por cima da letra de chocolate.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 13

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    Nas bordas superiores, produza pequenas ondas com o bico de número 17.
    Foto: Bruno Gabrielli

  • Montagem - Passo 14

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    Aproveite esta delícia que promete ganhar a sua mesa nas próximas comemorações.
    Foto: Bruno Gabrielli

Bolo de metro sabor prestígio

Inove no formato a partir da tradicional e deliciosa parceria do chocolate com o côco

Atualizado em Por Sabrina Félix

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