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  • Massa - Passo 1

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    Separadamente, pique a salsinha e a lingüiça calabresa defumada com uma tesoura de cozinha. Reserve.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 2

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    Misture os ovos, o leite, a água e também a margarina na batedeira.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 3

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    Em seguida, junte a farinha de trigo e o tempero completo e continue batendo.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 4

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    Ainda na batedeira, acrescente a salsinha e a lingüiça calabresa reservadas.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 5

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    Ponha o fermento, misture e pingue o corante. Bata um pouco até uniformizar.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Massa - Passo 6

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    Despeje nas fôrmas e asse uma a uma por 25 minutos em temperatura média.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Cobertura - Passo 1

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    Faça o purê de batatas (siga as instruções da embalagem) e, depois, adicione a margarina.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Cobertura - Passo 2

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    Junte, devagar, a metade do leite quente à mistura. Tempere com o sal e bata.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Cobertura - Passo 3

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    Já na panela, derrame o leite restante e leve ao fogo médio sem parar de mexer.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Cobertura - Passo 4

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    Retire do fogo quando estiver firme e mescle o corante alimentício verde.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 1

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    Quando esfriar, desenforme. Monte o trevo juntando as pontas dos quatro corações.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 2

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    Utilize o pão-duro para espalhar uma camada do purê na parte de cima do bolo.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 3

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    Desenhe flores nas laterais, deixando espaço de um dedo. Entre elas, faça um pingo.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 4

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    Grude rodelas de lingüiça nos lugares em que fez os pingos com o purê de batata.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Montagem - Passo 5

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    Polvilhe a salsinha picada na parte superior para finalizar.
    Foto: Bruno Gabrieli

Bolo salgado de lingüiça

A culinária de confeitos vai muito além das massas doces

Atualizado em Por Sabrina Felix

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