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  • Você vai precisar de

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    125 g de manteiga sem sal, 4 ovos, 275 g de açúcar, 1 colher (chá) de baunilha, 190 g de farinha de trigo peneirada, 120 g de chocolate em pó peneirado (50% cacau), 156 g de chocolate branco picado em pedaços pequenos, papel alumínio
    Foto: João Raposo

    brownie de chocolate
  • Modo de preparo

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    Forre uma assadeira retangular com papel alumínio. Reserve
    Foto: João Raposo

    passo a passo 1
  • Derreta a manteiga

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    Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la
    Foto: João Raposo

    passo a passo 2
  • Prepare a massa

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    Em uma tigela junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto
    Foto: João Raposo

    passo a passo 3
  • Chocolate em pó

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    Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto
    Foto: João Raposo

    passo a passo 4
  • Pedaços de chocolate

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    Acrescente o chocolate branco picado e misture
    Foto: João Raposo

    passo a passo 5
  • Hora de assar a massa

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    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo
    Foto: João Raposo

    passo a passo 6
  • Bolo frio

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    Deixe esfriar completamente sobre uma grelha
    Foto: João Raposo

    passo a passo 7
  • Quadradinhos

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    Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra
    Foto: João Raposo

    passo a passo 8
  • Dicas da chef

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    Guarde o brownie em um recipiente com tampa por até 5 dias em local fresco, seco e sem sol. Se preferir congelar, ele dura até 1 mês no freezer. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Uma tentação! Se quiser, substitua o chocolate branco por nozes, amêndoas, pistache ou castanha de caju picada !

    Agradecimentos: Atelier Gourmand
    Foto: João Raposo

    dicas da chef

Brownie de chocolate: passo a passo

Esse bolo típico americano é uma tentação: casquinha crocante por fora, molhadinho por dentro, delicioso! Aprenda a preparar a receita com a chef Kiki Felipe, do Atelier Gourmand

Atualizado em Por Fernanda Cury

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