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AnaMaria

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  • Você vai precisar de:

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    Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha
  • Primeiros passos

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    Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Ingredientes secos

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    Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Junte tudo

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    Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Mexa bastante

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    Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Massa homogênea

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    Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Leve a massa às formas

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    Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Prepare o recheio

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    Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - massa
  • Misturando os ingredientes

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    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Acrescente leite

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    Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Creme claro

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    Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Na peneira

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    Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Leve ao fogo

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    Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Essência de baunilha

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    Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Deixe o recheio "descansar"

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    Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Prepare a cobertura

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    Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - recheio
  • Cobertura colorida

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    Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - cobertura
  • Como montar o cupcake

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    Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - cobertura
  • Recheando o cupcake

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    Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - montagem
  • Montando o cupcake

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    Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - montagem
  • Acrescente a cobertura

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    Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - montagem
  • Decore com confeitos

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    Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - montagem
  • Toque final

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    Finalize distribuindo os confeitos para decorar
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha - montagem
  • Dica

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    Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias e, por isso, é perfeito para vender!

    Agradecimentos: Atelier Gourmand
    Foto: João Raposo

    Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha: passo a passo da receita

O Cupcake Vanilla Dream tem recheio e cobertura de baunilha. Aprenda a preparar a receita, ensinada pela a chef Renata Sereguetti, do Atelier Gourmand

Atualizado em Por Fernanda Cury

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