Encontre sua receita

(none)
MdeMulher
  • Você vai precisar de:

    /imagem/culinaria/galeria/receita-fios-de-ovos.jpg

    750 gr de açúcar granulado, 1 litro de água fria, 36 gemas de ovos, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Fios de ovos
  • Modo de preparo

    /imagem/culinaria/galeria/receita-fios-de-ovos-passo-1.jpg

    Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Assim você evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Peneirando os ovos
  • Prepare a mistura

    /imagem/culinaria/galeria/receita-fios-de-ovos-passo-2.jpg

    Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Passando os ovos pelo funil
  • Faça os fios

    /imagem/culinaria/galeria/receita-fios-de-ovos-passo-3.jpg

    Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Passando os ovos pelo funil
  • Escoe o excesso de água

    /imagem/culinaria/galeria/receita-fios-de-ovos-passo-4.jpg

    Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira. Repita o processo até finalizar todas as gemas
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Retirando os fios da água com uma colher
  • Separe os fios e decore

    /imagem/culinaria/galeria/receita-fios-de-ovos-passo-5.jpg

    Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira, regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando os fios delicadamente

    Agradecimentos: Atelier Gourmand
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Fios de ovos prontos

Fio de ovos: aprenda o passo a passo

Delicado e delicioso, o fio de ovos é o enfeite ideal para a decoração de sobremesas. Siga os passos da receita com a chef Wayne Ferreira, do Atelier Gourmand

Atualizado em Por Fernanda Cury

Conteúdo MdeMulher

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade