Encontre sua receita

MDEMULHER TV

VivaMais
Viva! Mais

SIGA NAS REDES

  • Você vai precisar de...

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-00.jpg

    · 1 kg de chocolate
    · 1 lata de leite condensado
    · 1 lata de creme de leite
    · 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    · 1 colher (sopa) de manteiga.
    · Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 1

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-01.jpg

    Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 2

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-02.jpg

    Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 3

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-03.jpg

    Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 4

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-04.jpg

    Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 5

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-05.jpg

    Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 6

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-06.jpg?x

    Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 7

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-07.jpg?x

    Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 8

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-08.jpg

    Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Passo 9

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-09.jpg

    Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher
  • Etapa final

    /imagem/culinaria/galeria/passo-a-passo-ovo-colher-10.jpg

    Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos

    Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue
    Foto: Gabriela Gonçalves

    Ovo de colher

Ovo de colher: como preparar a receita

Neste ano, o destaque entre os tradicionais ovos de Páscoa é o ovo de colher. A culinarista Mônica Xavier ensina você a fazer essa delícia. Siga o passo o passo

Atualizado em Por Caroline Rezenda

Conteúdo VIVA!MAIS

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade