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  • Você vai precisar de

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    Massa:1e1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina,1/2 xícara (chá) de mel,1 xícara (chá) de leite,1 colher (café) de cravo em pó,1 colher (café) de canela em pó,1 colher (café) de gengibre em pó,1 colher (café) de noz moscada em pó, 4 ovos (claras e gemas separadas), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó
    |Recheio:2 latas de leite condensado, ½ lata de creme de leite,1 colher (sopa) chocolate em pó,2 colheres (sopa) de achocolatado,1 colher (sobremesa) de margarina
    |Calda:2 colheres (sopa) de leite condensado misturadas com 1 xícara (chá) de água
    |Cobertura:1 kg de cobertura ao leite em gotas derretido em banho maria,Frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) e cereja em calda para decorar
    Foto: João Raposo

    Ingredientes
  • Prepare a Massa

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    Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve
    Foto: João Raposo

    Prepare a Massa
  • Creme

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    Na batedeira bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente
    Foto: João Raposo

    Creme
  • Gemada

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    Bata na batedeira 4 gemas juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara
    Foto: João Raposo

    Gemada
  • Chocolate aquecido

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    Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate
    Foto: João Raposo

    Chocolate aquecido
  • Farinha e fermento

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    Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados
    Foto: João Raposo

    Farinha e fermento
  • Claras em neve

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    Por último acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente a massa
    Foto: João Raposo

    Claras em neve
  • Prepare para assar

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    Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos
    Foto: João Raposo

    Prepare para assar
  • Recheio

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    Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar
    Foto: João Raposo

    Recheio
  • Montagem

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    Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal
    Foto: João Raposo

    Montagem
  • Prepare a calda

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    Misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar
    Foto: João Raposo

    Prepare a calda
  • Umedeça a massa

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    Pincele a massa com a calda para umedecer
    Foto: João Raposo

    Umedeça a massa
  • Coloque o recheio

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    Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio
    Foto: João Raposo

    Coloque o recheio
  • Coloque na geladeira

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    Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas
    Foto: João Raposo

    Coloque na geladeira
  • Corte em quadrados

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    Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados
    Foto: João Raposo

    Corte em quadrados
  • Chocolate derretido

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    Com a ajuda de um garfo banhe o pão de mel no chocolate derretido em banho-maria
    Foto: João Raposo

    Chocolate derretido
  • Calda de chocolate

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    Deixe-os secar sobre um plástico limpo
    Foto: João Raposo

    Calda de chocolate
  • Decoração

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    Com cuidado pique as frutas ao meio
    Foto: João Raposo

    Decoração
  • Cubra o pão de mel

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    Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel
    Foto: João Raposo

    Cubra o pão de mel
  • Decore com frutas

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    Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

    Agradecimentos: Atelier Gourmand
    Foto: João Raposo

    Decore com frutas

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Atualizado em Por Fernanda Cury

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