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  • Você vai precisar de:

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    1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de glucose branca, 20 gr de margarina, 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência, aproximadamente 800 grs de açúcar impalpável
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Bolo decorado com laço
  • Modo de preparo

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    Em uma panela junte a gelatina e a água. Leve ao fogo, em banho maria
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Água e açúcar na panela
  • Prepare a mistura

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    Depois que a gelatina derreter, ainda em banho-maria, acrescente a glucose e a margarina. Retire do fogo, junte a essência de amêndoas e misture
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Misturando ingredientes na panela
  • Espere amornar

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    Deixe a mistura amornar. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a misture
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Despejando a mistura no açúcar
  • O ponto ideal

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    Vá sovando essa mistura até obter uma massa branca que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar. Se quiser a pasta em outras cores, acrescente corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Amassando a pasta
  • Abra a massa

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    Em uma superfície lisa abra a pasta americana, com a ajuda de um rolo. Afine a massa até que fique na espessura de cerca de 0, 5 centímetros
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Abrindo a pasta
  • Cubra o bolo

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    Com a pasta americana cubra a superfície de um bolinho (pode ser um simples pão de ló ou cupcake, o que você quiser)
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Cobrindo o bolo
  • Molde a pasta

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    Com as mãos, molde a pasta sobre o bolo, para que fique bem aderente
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Moldando a pasta
  • Retire o excesso

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    Com um estilete ou uma faca, apare as sobras de pasta americana das laterais
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Cortando o excesso de pasta
  • Abra a massa colorida

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    Com um rolo abra um pedaço de pasta americana cor de rosa. Com uma faca corte as beirada até obter um retângulo. Corte-o ao meio
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Abrindo a massa colorida
  • Inicie a modelagem

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    Com os dedos una os cantos de cada um dos dois retângulos
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Modelando o laço
  • Modele o laço

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    Em seguida, junte as duas pontas, para formar um dos lados do laço
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Modelando o laço
  • Finalize a decoração

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    Una os dois lados do laço e coloque-o sobre o bolo. Para que não desgrude, umedeça a superfície onde deverá ser fixado. Finalize com um pedaço de pasta americana no centro do laço

    Dica: Guarde a massa em saco plástico bem fechado.

    Agradecimentos: Atelier Gourmand
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Colocando o laço no bolo

Pasta americana: aprenda o passo a passo

Em cupcakes, minibolinhos e bolos de casamento, a pasta americana faz o maior sucesso e permite lindas decorações. Aprenda o passo da receita com a chef Wayne Ferreira, do Atelier Gourmand

Atualizado em Por Fernanda Cury

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