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  • Você vai precisar de:

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    100gr de chocolate meio amargo, bem picado, saco de confeitar, 1 tábua forrada com papel alumínio
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Você vai precisar de:
  • Leve o chocolate ao fogo!

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    Em uma panela coloque o chocolate picado e leve ao fogo, em banho maria
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Leve o chocolate ao fogo!
  • Derreta bem

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    Mexa bem, até o chocolate derreter. Cuidado: não deixe que entre água no chocolate
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Derreta bem
  • Dê o choque térmico

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    Apóie a vasilha com o chocolate derretido em água fria até que o chocolate esteja completamente frio
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Dê o choque térmico
  • Enfeite!

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    Coloque o chocolate derretido no saco de confeitar e faça desenhos sobre o papel alumínio. Leve à geladeira até endurecer
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Enfeite!
  • Finalize e delicie-se!

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    Na hora de usar, retire os arabescos com cuidado e aplique sobre a superfície desejada. Use-os na decoração de tortas e bolos. Agradecimentos: Atelier Gourmand
    Foto: Wagner Silveira/ Produção: Regina Guidi

    Finalize e delicie-se!

Arabescos de chocolate: aprenda o passo a passo

Facílimos de preparar, eles dão um toque de sofisticação às sobremesas mais simples, como bolos e tortas. Acompanhe o passo a passo com a chef Wayne Ferreira, do Atelier Gourmand.

Atualizado em Por Fernanda Cury

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