Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Batata com repolho gratinada

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Batata com repolho gratinada

Batata com repolho gratinada: delicioso acompanhamento

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 188 por porção

Ingredientes

· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola cortada em rodelas finas
· 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
· 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
· 3 tomates sem pele cortado em rodelas
· 150 g de bacon picado
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres
de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra
com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.
 

Comente