Encontre sua receita

(none)
Máxima

Batatinha em conserva

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo MÁXIMA
batatinha

Batatinha em conserva: o aperitivo de qualquer hora

Foto: Rogerio Voltan

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 372 por porção

Ingredientes:

.1 kg de batata bolinha
.2 cebolas pequenas picada
.2 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde
.2 colheres (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo:

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade