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Bolinho de arroz-doce

Selo - Receita testada e aprovada
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Bolinho de arroz-doce

Bolinho de arroz-doce: é impossível comer só um

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 42 por porção

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de arroz lavado
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Canela em pau e cravo a gosto
. 1/4 de lata de leite condensado
. 1/4 de vidro de leite de coco
. 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.

2. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.

3. Ponha o arroz-doce em uma tigela.

4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexa delicadamente com uma colher de pau.

5. Com as mãos untadas com margarina ou óleo, modele os bolinhos.

6. Disponha-os em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido até que fiquem firmes.

7. Retire do forno e polvilhe imediatamente a canela em pó.

8. Sirva morno ou frio.

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