Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Bolo de aveia

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
bolo

Bolo de aveia: uma delícia para servir com sorvete e mel

Foto: Marcelo Breyne

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 215 por porção

Ingredientes

. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga

Acessório:
. Fôrma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura alta.

2. Na batedeira, bata bem a canela, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar mascavo peneirado, a aveia, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.

3. Despeje a mistura na fôrma redonda e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar para desenformar.

5. Antes de servir, decore com flocos de aveia. 

Dica: este bolo pode ser acompanhado de sorvete ou mel.

Comente