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Delícias da Calu

Bolo de chocolate decorado

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bolo de chocolate decorado

Bolo de chocolate decorado: a criançada vai ficar com água na boca!

Foto: Pedro Rubens

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 317 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de melado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 copo de iogurte natural
. 1/2 xícara de geleia de laranja
. 1/4 de xícara (chá) de conhaque
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro. Reserve.

3. Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

4. Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.

5. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.

6. Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea. Reserve.

7. Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte à massa reservada e misture delicadamente.

8. Distribua entre as fôrmas.

9. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco. Tire do forno e reserve por dez minutos.

10. Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.

11. Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.

12. Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.

13. Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado.

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