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Bolo de chocolate no palito

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito: deixe secar na geladeira até a hora de servir

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 275 por porção

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 lata de leite condensado 
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos.

2. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo.

3. Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.

4. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos.

5. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.

6. Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão.

7. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.

8. Faça a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo.

9. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.

10. Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete.

11. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral.

12. Leve à geladeira por 2 horas.

13. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito.

14. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.

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