Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Bolo de coco

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo

Bolo de coco: sabor de infância

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

.1 vidro de leite de coco
.2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
.1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
.4 ovos, 1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.3 colheres (sopa) de maisena
.1 colher (café) de baunilha
.3 colheres (café) de fermento em pó
.coco ralado para decorar  

Modo de preparo

Bata o açúcar com a margarina até formar um creme fofo. Adicione as gemas e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e junte delicadamente ao creme. Acrescente o leite de coco, a farinha peneirada com a maisena, a baunilha e o fermento e misture devagar até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Desenforme morno e decore com o coco ralado. 

Dica:
Experimente enfarinhar a assadeira com farinha de rosca. Seu bolo vai desenformar facilmente.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade