Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Bolo de Fanta® laranja

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo de Fanta® laranja

Bolo de Fanta® laranja: criativo e delicioso

Foto: Mario Piroli

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 365 por porção

Ingredientes

. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.

3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada. 

6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade