Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Bolo de fubá secreto

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo de fubá secreto

Bolo de fubá secreto: com sementes de erva-doce, uma perdição

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 296 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 100 g de queijo de minas curado ralado
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.

4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.

5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.

6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.

7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica: se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá.

Comente