Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Brownie

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Brownie

Brownie: esse bolo é invenção dos americanos, mas todo brasileiro adora

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 486 por porção

Ingredientes

. 300 g de chocolate ao leite picado
. 240 g de manteiga
. 8 ovos
. 370 g de açúcar
. 180 g de farinha de trigo
. 70 g de chocolate em pó
. 200 g de nozes picadas grosseiramente
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.

2. Na batedeira, bata os ovos e adicione o açúcar, batendo até dobrar de volume.

3. Junte o chocolate derretido e misture bem.

4. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, as nozes e o fermento.

5. Despeje a massa em uma assadeira média untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 minutos. Sirva quente.

Dica: o segredo para o brownie ficar cremoso por dentro é assá-lo na temperatura e tempo certos.

Comente