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Carne à vinagrete

Selo - Receita testada e aprovada
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Carne à vinagrete

Carne à vinagrete : gostinho de churrasco

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 298 por porção

Ingredientes

.1 kg de músculo
.3 dentes de alho picados
.2 cebolas em rodelas
.1 folha de louro picada
.2 tomates em cubinhos
.1/2 pimentão verde em cubinhos
.1/2 pimentão amarelo em cubinhos
.1/2 pimentão vermelho em cubinhos
.1 ramo de manjericão
.2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
.1 abacate pequeno
.1 colher (chá) de suco de limão
.1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal. Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Escorra e deixe esfriar. Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde. Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira. Molho: No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Sirva a salada com o molho de abacate à parte.

Dica:
essa salada é ótima opção para lanche nos dias de calor.
 

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