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Carolinas de frango

Selo - Receita testada e aprovada
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Carolinas de frango

Carolinas de frango: novidade para a sua recepção

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sanduíche
Calorias: 120 por porção

IngredIentes:

Massa:
. 1 xicara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 xicara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos grandes
. Recheio salgado

Recheio:
. 50 g de peito de frango ou peru defumado picado
. 1/2 xícara (chá) de ricota
. 3 colheres (sopa) de maionese
. Salsa e cebolinha a gosto bem picadas

Modo de preparo:

Massa: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato
desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga. Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem. Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula. Reserve.

Recheio: bata os ingredientes no processador rapidamente para não ficar muito moído. Corte as carolinas ao meio e recheie. Cubra com a outra metade e sirva. Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.

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