Encontre sua receita

MDEMULHER TV

Claudiaonline
Claudia

SIGA NAS REDES

Chocolate quente com especiarias

Selo - Receita testada e aprovada
Chocolate quente com especiarias

Chocolate quente com especiarias: com muito mais sabor!

Foto: Sheila Oliveira

Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 175 por porção

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

3. Ferva por 2 minutos.

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.
 

Comente