Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Compota de figo

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Compota de figo

Compota de figo: com gostinho caseiro

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 276 por porção

Ingredientes

. 1/2 kg de figo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 fatias de limão sem casca

Modo de preparo

1. Lave bem os figos em água corrente e reserve.

2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos.

3. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão.

4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.

5. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.

Dica: esta compota pode ser congelada por 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira.

Comente