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Cuscuz de frango

Selo - Receita testada e aprovada
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Cuscuz de frango

Cuscuz de frango: uma maneira diferente de preparar essa delícia baiana

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 231 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 60 g de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de peito de frango sem osso, cozido e cortado em cubos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de coentro picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. Óleo para untar
. 1 ovo cozido cortado em rodelas
. 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o frango.

2. Junte o pimentão, a ervilha, o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 3 minutos após o início da fervura.

3. Tempere com o coentro, o sal e a pimenta.

4. Adicione, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre.

5. Unte uma forma com furo central de 20 cm de diâmetro, com óleo.

6. Forre o fundo da forma com as rodelas de ovo e tomate.

7. Coloque o cuscuz e pressione. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: para servir em festas, faça minicuscuzes em formas de empadinhas.
 

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