Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Espetinhos mistos assados

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Espetinhos mistos assados

Espetinhos mistos assados: um aroma irresistível!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 233 por porção

Ingredientes

. 450 g de carne suina cortada em cubos
. 450 g de peito de frango cortado em cubos
. 1 abobrinha cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 1 cebola cortada em cubos
. Margarina para pincelar
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Faça espetinhos alternando os cubos de carne, frango, abobrinha, pimentões e cebola.

2. Pincele a margarina, coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.

3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar dos dois lados.

4. Prepare o molho: em uma panela, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o açúcar, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar ligeiramente.

5. Deixe esfriar e regue os espetinhos depois de assados.

Dica: você pode preparar os espetinhos numa grelha de churrasqueira.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade