Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Estrogonofe de carne

Conteúdo ANAMARIA
Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne: um prato clássico e maravilhoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 512

Ingredientes

· 500 g de alcatra cortada em tirinhas
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 colher (sobremesa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de ketchup
· 1 pitada de pimenta-do-reino,
· 1 tomate sem pele picado
· 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
· 1 lata de creme de leite
· Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
 

Comente