Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Floresta negra

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Floresta negra

Floresta Negra: um bolo tradicional e delicioso

Foto: João Ávila

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 512 por porção

Ingredientes

· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro

Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque

Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)

Modo de preparo

Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.

Recheio e cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.

Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.
 

Comente