Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Gelado de banana caramelada com chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Gelado de banana caramelada com chocolate

Gelado de banana caramelada com chocolate: só de ver já dá água na boca!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 698

Ingredientes

· 250 ml de leite
· 1 lata de creme de leite
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 2 bananas nanicas maduras
· Suco de 1 limão
· 150 g de biscoitos de chocolate
· 60 g de nozes picadas
· 200 ml de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.

Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly. Sirva bem gelado.

Dica: Substitua o chantilly por sorvete.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade