Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Geleia de pimenta

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Geleia de pimenta

Geleia de pimenta: vai bem com carnes, saladas, queijos ou sorvete

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 54

Ingredientes:

. 500g de pimenta dedo de moça
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte tiras finas. Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta. Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água. Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo brando durante 10 minutos.

Comente