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Lasanha com molho branco e atum

Selo - Receita testada e aprovada
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lasanha com molho branco e atum

Lasanha com molho branco e atum: provado e aprovado

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 PORÇÕES
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 830 por porção

Ingredientes

Molho branco:
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz moscada ralada
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 4 latas de atum sólido
. 200g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

Molho Branco:
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e  cubra com a mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dica:
Se preferir alterne camadas de molho vermelho.
 

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