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Lelê de milho

Selo - Receita testada e aprovada
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Lelê de milho

Lelê de milho: cremoso, com um toque de cravo, canela e coco

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 577 por porção

Ingredientes

. 300 g de quirera de milho 
. Água
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de preparo

1. Deixe a quirera de molho em água fria por 1 hora. Escorra e ponha em uma panela.

2. Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e acrescente os cravos, a canela e o sal.

3. Cozinhe até a quirera ficar macia.

4. Adicione o açúcar, o leite de coco e 3/4 do coco ralado.

5. Continue o cozimento, agora sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela.

6. Despeje em uma tigela e polvilhe o coco ralado restante.

7. Sirva imediatamente ou espere ficar na temperatura ambiente.

Dica: você pode substituir a quirera de milho por canjiquinha.

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