Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Macarrão cremoso ao forno

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Macarrão cremoso ao forno

Macarrão cremoso ao forno: uma receita imperdível

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 613 por porção

Ingredientes

. 500 g de macarrão tipo parafuso
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de massa de tomate
. 3 xícaras (chá) de leite quente
. 100 g de Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Margarina para untar
. 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.

2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.

4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.

5. Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.

6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade