Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Maminha assada superprática

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Maminha assada superprática

Maminha assada superprática: rápida e saborosa

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 355 por porção

Ingredientes

. 1 peça de maminha de 1,5 Kg
. 100 ml de mel
. Sal grosso a gosto
. 1 couve-flor
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho cortados em lâminas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso. Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia. Lave e corte a couve-flor em buquês. Afervente-a na água com sal e escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor. Desligue o fogo. Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta. Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade