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Maminha macia de panela de pressão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
maminha macia

Maminha macia de panela de pressão: fica super macia

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 309 por porção

Ingredientes

. 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 buquê de ervas
. 250 grs de tomate cereja
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o buquê de ervas e deixe tudo dourar. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair completamente a pressão e abra a panela. Retire o buquê de ervas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte os tomates. Polvilhe o sal, as folhas de manjericão e deixe cozinhar até começar a soltar a pele. Retire a carne da panela, fatie e sirva com os tomates cerejas.

Dica:
Aproveite o caldo que se formou na panela, dilua um pouco de amido e leve ao fogo até engrossar. Sirva com a carne.

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