Encontre sua receita

MDEMULHER TV

Claudiaonline
Claudia

SIGA NAS REDES

Minimuffin de banana

Selo - Receita testada e aprovada
minimuffin

Minimuffin de banana: para comer na sobremesa ou no lanche da tarde

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 39 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 59 por porção

Ingredientes:

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 pitada de sal
.1 pitada de noz-moscada
.1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 ovo grande
.1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas

Acessórios:
.38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro    

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó. Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Misture à farinha. Adicione as nozes e misture. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até w da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade