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Delícias da Calu

Musse de chocolate branco com calda

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Musse de chocolate branco com calda

Musse de chocolate branco com calda: derrete na boca

Foto: Cacá Bratke

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 450 calorias

Ingredientes

. 400 g de chocolate branco 
. 500 ml de creme de leite fresco
. 5 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de morangos congelados 
. 1 xícara (chá) de amoras congeladas 
. 1 xícara (chá) de framboesas congeladas  
. 1 cálice de vinho branco 
. Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Faça a musse: derreta o chocolate branco em banho-maria com 5 colheres de creme de leite fresco. Cuide para não deixar a água ferver.

2. Depois, peneire o chocolate e reserve.

3. Bata o restante do creme de leite com 4 xícaras (chá) de açúcar até ficar no ponto de chantili e misture com o chocolate.

4. Em seguida, prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme.

5. Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

6. Faça a calda: misture as frutas congeladas, o vinho e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando até levantar fervura.

7. Depois que a calda esfriar, despeje-a sobre o doce e sirva gelado.

8. Antes de levar à mesa, decore com 1 folha de hortelã. 

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