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Ovo prestígio

Selo - Receita testada e aprovada
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Ovo prestígio

Ovo prestígio: facílimo de fazer

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5325 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de doce de coco 
. 1 kg de chocolate ao leite em pedaços 

Modo de preparo

1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

3. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

4. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

5. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

6. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca.

8. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

9. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Dica: o doce de coco pode ser comprado pronto em supermercados. Você pode substituir o recheio por musse ou doce de leite. Cada porção corresponde a um ovo de 1,2 kg
 

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