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Pamonha

Selo - Receita testada e aprovada
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Pamonha

Pamonha: o saboroso creme do milho

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 157 por porção

Ingredientes

. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.

2. Rale as espigas no ralador grosso.

3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.

4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.

7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.

8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

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