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Pão de alho

Selo - Receita testada e aprovada
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Pão de alho

Pão de alho: acompanha churrascos, almoços e lanches da tarde

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 214 por porção

Ingredientes

. 1 dente de alho picado
. 1 1/2 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 tablete de fermento biológico
. 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de alho triturado e frito
. 500 g de farinha de trigo  

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.

2. Ponha a mistura em um recipiente grande, acrescente o alho frito e incorpore aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até desgrudar das mãos.

3. Aqueça o forno a 200 ºC.

4. Sove a massa, divida em duas partes e ponha em formas retangulares, untadas com um pouco de margarina.

5. Deixe crescer por cerca de 1 hora e leve para assar no forno durante 30 minutos aproximadamente ou até dourar. 

Dica: substitua o óleo por azeite para dar um sabor especial.
 

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