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Pão de mel

Selo - Receita testada e aprovada
pão de mel

Pão de mel: tentação da família inteira

Foto: João Avila

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 153 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado (395 g)
. 1 lata de mel (use a lata do leite como medida)
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 7 colheres (sopa) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de chocolate para cobertura ao leite

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia, a canela, o leite e a farinha de trigo e mexa.

3. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.

5. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

6. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

7. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso.

8. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.

Dica: este pão de mel pode ser consumido em até 10 dias, desde que guardado em recipiente bem fechado.  

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