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Peixada à baiana

Selo - Receita testada e aprovada
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Peixada à baiana

Peixada à baiana: o tempero é uma delícia

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 366 por porção

Ingredientes:

. 4 postas de peixe (cação ou dourado)
. Suco de ½ limão
. 1 pimentão cortado em rodelas
. 2 tomates cortados em rodelas  
. 1 cebola cortada em rodelas
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
. 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
. 1 tablete de caldo de peixe
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. ½ xícara (chá) de água
. 8 batatas sem casca e cozidas
. Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave o peixe e passe o suco de limão nas postas. Transfira para uma frigideira de borda alta que possa ser tampada. Coloque sobre o peixe as rodelas de pimentão, o tomate, a cebola, o azeite, o coentro, o açafrão e o tablete do caldo de peixe esmigalhado. Deixe descansar por uma hora para que o peixe curta o tempero. Antes de levar ao fogo, adicione o leite de coco, a água, a batata e a pimenta, deixando depois no fogo por meia hora ou até o peixe ficar cozido. Sirva com arroz branco.

 

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