Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Picadinho de acém na cerveja

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Picadinho de acém na cerveja

Picadinho de acém na cerveja: o tempero é uma delícia!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 por porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 483 por porção

Ingredientes:

. 1 Kg de acém cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de cerveja clara
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
. Sal se necessário e pimenta a gosto
. 2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
 

Comente