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Pudim de tapioca

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Pudim de tapioca

Pudim de tapioca: opção mais light que o tradicional

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 190 por porção

Ingredientes:

Pudim: 
. 2/3 de xícara (chá) de tapioca 
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado 
. 1 garrafa de leite de coco (200 ml) 
. 3 ovos 
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 1/2 coco ralado 
. 1 pitada de sal

Calda: 
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Preparo da calda: Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.

Preparo do pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que fique bem firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.

 

 

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