Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Quiche de maçã

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
quiche de maçã

Quiche de maçã: surpreenda seus convidados com essa tentação!

Foto: Marcelo Zocchio

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 242 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 maçãs médias sem casca e sem sementes cortadas em fatias
. 1 colher (sopa) de canela

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga.

3. Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar.

4. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira.

5. Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas.

6. Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Reserve.

7. Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela.

8. Coloque no forno até a massa dourar. Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.

Comente