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Bacalhau gratinado

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bacalhau gratinado por porção

Bacalhau gratinado: sua família vai pedir bis

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 583 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1 vidro de leite de coco
. Salsa picada a gosto
. Pimenta a gosto
. 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 250 g de Catupiry®

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.

2. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

3. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.

4. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.

5. Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.
 

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