Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Bolinho de bacalhau

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau: petisco nota 10 para o período da Quaresma

Foto: Bruno Agostini

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 144 por porção

Ingredientes

. 500 g de bacalhau salgado desfiado 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
. 1 colher (sopa) de coentro picado 
. 600 g de batata 
. 1 cebola picadinha 
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 
. 2 ovos 
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca  
. 3 claras  
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.

2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.

3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.

4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.

6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.

7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.

8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.

9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.

10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade