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Delícias da Calu

Alcatra com cenoura e cebola

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Alcatra com cenoura e cebola

Alcatra com cenoura e cebola: mais sabor e cor no seu almoço!

Foto: Kaka Bratke

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 483 por porção

Ingredientes

. 800 g de alcatra em cubos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola em rodelas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 folha de louro
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 500 g de minicenoura
. 10 cebolas pequenas
. Folhas de louro e ramos de tomilho

Modo de preparo

1. Numa panela, doure a carne em metade da manteiga.

2. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o alho, o sal, a pimenta e a água. Mexa e tampe.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

4. Cozinhe a cenoura em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com as cebolas.

5. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos. Faça o mesmo com as cebolas.

6. Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o tomilho. Sirva.

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