Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Amendoim açucarado

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Amendoim açucarado

Amendoim açucarado: delícia

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 931 por porção

Ingredientes

. 500 g de amendoim cru com pele 
. 500 g de açúcar 
. 1 copo (americano) de água 
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.

2. Acrescente  o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.

3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.

4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.

Dica: sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.

Comente